lunes, 28 de marzo de 2016

Entrevista a Francisco Ayala en el Programa "A Fondo" (TVE, 1977)

Luego de mucho tiempo podemos entregar una nueva entrevista del ciclo de programas "A Fondo" del emblemático Joaquín Soler Serrano. En este caso se trata de la entrevista al escritor español Francisco Ayala (1906-2009).

Para los que no saben debajo de cada entrevista encontrarán la bibliografía destacada del autor, con enlaces a Amazon, para quienes decidan continuar indagando en los autores mediante la compra de sus libros (no los vendemos nosotros, pero la comisión nos ayudará a mantener el sitio actualizado).

Tenemos la suerte de tener grandes colaboradores, animamos además a todos a reportar aquellos videos que encuentren y no hayamos publicado aún.

Sin mas, la entrevista a Francisco Ayala.


Bibliografía. 

El jardín de las delicias (1971), Narrativa
Muertes de perro (1958), Narrativa
Los usurpadores (1949), Narrativa
La cabeza del cordero (1949), Narrativa
El fondo del vaso (1962), Narrativa 

Los políticos (1944), Ensayo
La retórica del periodismo y otras retóricas (1985), Ensayo
El escritor y su imagen (1975), Ensayo

Recuerdos y olvidos (1906-2006), Memorias 

viernes, 4 de septiembre de 2015

Entrevista a Carlos Fuentes en A Fondo (1977)

Después de un buen tiempo buscando nuevas entrevistas del programa A Fondo de Soler Serrano, lentamente van a apareciendo novedades.
En este caso tenemos el orgullo de presentar la entrevista realizada al intelectual mexicano Carlos Fuentes Macías, autor de novelas como La región más transparenteLa muerte de Artemio Cruz, y  Aura y Terra Nostra, además de múltiples ensayos.

Esperemos que la disfruten. Y a los que gusten recuerden suscribirse aquí para recibir las nuevas entrevistas de A Fondo que vayamos publicando.

lunes, 26 de enero de 2015

Entrevista a Augusto Roa Bastos en A Fondo

Entrevista completa al novelista paraguayo Augusto Roa Bastos realizada en el programa A Fondo de RTVE, por el periodista Soler Serrano.


Libros de Roa Bastos que puedan interesarte.

Considerada una de las obras cumbres del escritor paraguayo, "Yo el Supremo". Según Wikipedia, como «El Supremo», era conocido el abogado, revolucionario y dictador perpetuo de la República de Paraguay, José Gaspar Rodríguez de Francia. La novela refleja los aspectos más negativos de su mandato.

Ver bibliografía de Augusto Roa Bastos. 

jueves, 20 de noviembre de 2014

Entrevista al Emilio "Indio" Fernández en A fondo (1978)

Entrevista al director de cine mexicano Emilio Fernández, también conocido como El Indio. Personaje amplio y polémico de la cultura mexicana.



martes, 18 de noviembre de 2014

Entrevista a Juan Manuel Fangio en A Fondo '77

Después de un largo tiempo de solicitudes, tenemos el placer de agregar al catálogo la entrevista realizada a Juan Manuel Fangio en el programa "A Fondo", año 1977. Para todos aquellos que la esperaron este tiempo, esperamos que la disfruten.


Relacionados.
Pack Formula 1 Pilotos de Leyenda 8 DVD Juan Manuel Fangio, Stirling Moss, Graham Hill, Jim Clark, Jack Stewart, Emerson Fittipaldi, James Hunt, Niki Lauda (Amazon)

domingo, 16 de noviembre de 2014

Entrevista a Francesc de Borja Moll en A fondo

Entrevista al lingüista español Francesc de Borja Moll (1903-1991).
Esta entrevista fue publicada gracias a la colaboración de TONI MOLL. ¡Muchas gracias!



Bibliografía.
Gramàtica històrica catalana (Biblioteca Lingüística Catalana)