martes, 5 de noviembre de 2013

Entrevista a Victoria Kent en A Fondo

Por el momento solo disponemos del audio de la entrevista realizada a Victoria Kent (abogada y política republicana española), en el programa A Fondo de Soler Serrano.


Bibliografía destacada.
Homenaje a Victoria Kent (Textos Mínimos)

jueves, 29 de agosto de 2013

Entrevista a Carmen Martín Gaite en A Fondo

Finalmente volvemos con otra entrevista. En este caso es el turno de Carmen Martín Gaite, la escritora española y premio Príncipe de Asturias de Letras.


Bibliografía. 

Narrativa
Ensayo
  • El proceso de Macanaz: historia de un empapelamiento (1970) 
  • Usos amorosos del dieciocho en España (1973)
  • El conde de Guadalhorce, su época y su labor (1976)
  • Usos amorosos de la Postguerra española (1981)
  • El cuento de nunca acabar (notas sobre la narración, el amor y la mentira) (1983)
  • Desde la ventana: enfoque femenino de la literatura española (1987)
Otros 

martes, 6 de agosto de 2013

Actualizando entrevistas

Estamos intentando conseguir las entrevistas que fueron dadas de baja; la primera de ellas será la entrevista a Alejo Carpentier, que por otro lado se puede encontrar en la página oficial de RTVE aquí.

Esperamos poder actualizarlas pronto. Gracias a quienes reportaron las entrevistas rotas, esperamos que continúe dicha colaboración.

ACTUALIZACIÓN: Entrevista a Carpentier actualizada con éxito
ACTUALIZACIÓN 20/agosto: Comenzamos a disponibilizar los audios de las entrevistas en un Podcast de A fondo en Ivoox

sábado, 20 de julio de 2013

Un nuevo impulso, 200 amigos

Agradecemos los 200 me gusta que ha obtenido la página de Entrevistas A Fondo en Facebook. Este, como muchos de ustedes saben es un sitio dedicado a recopilar y compartir -y con mucho esfuerzo- las entrevistas del programa "A Fondo" de periodista murciano Joaquín Soler Serrano. Además de eso este sitio se nutre de la colaboración de muchos, tanto amantes del periodismo y del género de entrevistas como de amantes de los propios entrevistados, gentes de las letras, como diría el gran Soler. Este sitio no deja de ser un lugar de aficionados, donde intentamos organizar -en nuestro tiempo libre y de la mejor forma posible un material disperso, de un valor innegable, cálido para el alma y para el intelecto, que además se empeña en rescatar y no dejar en el olvido la memoria de un gran periodista.

Es por lo anterior que recibimos con mucho agrado los 200 amigos que la página de Facebook acumula, a las 4 recomendaciones de Google+ (esperemos que sean mas en el futuro) y a los 9 miembros, damos las gracias por ello sabiendo que aunque no son muchos comparados con otros sitios, si son valorables -entre otras cosas- por la calidad de sus aportes. Esperamos continuar en este camino.

Como novedades, nos gustaría no solo continuar consiguiendo las entrevistas restantes (ver solicitudes), sino también incursionar en otros materiales de entrevistas radiales que involucran a Soler Serrano, así como ir revelando aspectos especiales de su rica vida.



jueves, 4 de julio de 2013

Entrevista completa a Juan Carlos Onetti en A Fondo (1976)

Finalmente hemos tenido oportunidad de subir nuevo material. En este caso respondiendo a una solicitud que nos hacía hace poco para que publicáramos la entrevista a Juan Carlos Onetti realizada en el programa A Fondo en el año 1976. Sin mas, aquí la dejamos.




Audio de la entrevista a Onetti: 


Enlace : http://www.ivoox.com/audio-entrevista-a-onetti-a-fondo-audios-mp3_rf_2269600_1.html

Bibliografía.

Novelas.
Cuentos 
  • Un sueño realizado y otros cuentos (1951)
  • La cara de la desgracia (1960)
  • El infierno tan temido y otros cuentos (1962)
  • Los rostros del amor (1968)
  • Tiempo de abrazar
  • Tan triste como ella y otros cuentos (1976)
  • Cuentos secretos (1986)
  • Presencia y otros cuentos (1986)
Otros

viernes, 21 de junio de 2013

Entrevista a Federico Mompou en A Fondo

Finalmente y a través de la colaboración de un visitante (Andreu López) de A Fondo Entrevistas nos han hecho llegar esta maravillosa entrevista de Soler Serrano a Federico Mompou. Que por otro lado había sido ingresada en la sección de solicitudes. Agradecemos la amabilidad de los visitantes y esperamos continuar consiguiendo las entrevistas restantes.



jueves, 9 de mayo de 2013

Entrevista a Ramón J. Sender en "A fondo" (1976)

Entrevista realizada en el año 1976 en el ciclo "A fondo" de Joaquín Soler Serrano al escritor español Ramón José Sender. Esperamos que la disfruten.


Bibliografía. 

Narrativa.

  • Imán (1930)
  • El verbo se hizo sexo: Teresa de Jesús (1931)
  • O.P. (Orden Público) (1931)
  • Siete domingos rojos (1932) 
  • Viaje a la aldea del crimen (1934)
  • La noche de las cien cabezas (1934)
  • Míster Witt en el cantón (1935)
  • Proverbio de la muerte (1939)
  • Contraataque (1938)
  • El lugar de un hombre (1939)
  • Mexicayoti (1940)
  • El viento de la Moncloa (1940)
  • Crónica del alba (1942-1966) 
  • Epitalamio del prieto Trinidad (1942)
  • La Esfera (1947)
  • El rey y la reina (1948)
  • El verdugo afable (1952)
  • Mosén Millán (1953)
  • Bizancio (1956) 
  • Los cinco libros de Ariadna (1957)
  • Los laureles de Anselmo (1958)
  • Emen Hetan (1958)

lunes, 6 de mayo de 2013

Álvaro Cunqueiro entrevistado en A fondo (1978)

Una nueva entrevista del ciclo "A fondo" de Soler Serrano. En este caso es la entrevista al escritor Álvaro Cunqueiro, polifacético poeta y novelista español . Una entrevista que habíamos omitido en el listado completo pero que hemos agregado.



viernes, 5 de abril de 2013

Entrevista a Severo Sarduy en A fondo (1976)

Tenemos el gusto de publicar en este caso una entrevista que hace tiempo buscábamos. Se trata de la entrevista realizada por Joaquín Soler Serrano al artista cubano Severo Sarduy. La entrevista es del año 1976 en el programa "A fondo". Esperemos que la disfruten.




jueves, 28 de marzo de 2013

Entrevista a Ernesto Giménez Caballero en A fondo

Entrevista al escritor y diplomático español Ernesto Giménez Caballero en el programa del periodista catalán Joaquín Soler Serrano.




jueves, 14 de marzo de 2013

Entrevista a Salvador Espriu en A fondo de Soler Serrano Salvador Espriu, 1976

Finalmente una nueva entrevista, en este caso, la entrevista realizada al poeta y novelista español Salvador Espriu, un 19 diciembre de 1976, por el periodista Joaquín Soler Serrano, en el programa de entrevistas "A Fondo". Espriu fué un destacado poeta y novelista español, que junto a otros autores como Josep Pla, renovaron la prosa catalana.

Entre las obras mas conocidas destacan La pell de brau (La piel de toro),  El cementiri de Sinera, t Primera història d'Esther.



lunes, 11 de marzo de 2013

Manuel Scorza entrevistado en A fondo

Entrevista al novelista peruano Manuel Scorza en el programa "A fondo" de Soler Serrano. Para nuestros amigos de Perú, aquí va otro personaje ilustre de sus letras. Recordemos otras entrevistas a personajes peruanos como la entrevista a Chabuca Granda

lunes, 25 de febrero de 2013

Entrevista a Modest Cuixart en A fondo de Soler Serrano, 1976

Dejamos aquí esta entrevista -desconocida para nosotros hasta este momento- realizada al pintor español Modest Cuixart en el programa "A fondo" de Joaquín Soler Serrano, allá por el año 1976.

Agradecemos a Maria Juntos por esta contribución.

martes, 19 de febrero de 2013

Entrevista completa a José Donoso en "A Fondo"

Esta es la entrevista completa sostenida en el programa "A fondo" de Soler Serrano, al escritor y periodista chileno José Donoso. Esperemos que la disfruten. Y como hemos dicho en nuestra página de Facebook próximamente crearemos una nueva sección de Pedidos, en donde podrán agregar los pedidos de los videos a personajes de las letras que desean ver, y ¡algunas otras novedades! :)
 

viernes, 15 de febrero de 2013

Entrevista a Mario Benedetti en "A fondo" por Soler Serrano (fragmento)

Esta es la única parte que hemos podido encontrar de la entrevista realizada al escritor uruguayo Mario Benedetti en el programa "A fondo" de Joaquin Soler Serrano. Como en todos los casos intentaremos conseguir la entrevista completa, por el momento esperamos que sepan apreciar el recitado del poema "Cumpleaños en Manhattan" en voz del propio Mario Benedetti.

Antología poética (El Libro De Bolsillo - Bibliotecas De Autor - Biblioteca Benedetti)

lunes, 11 de febrero de 2013

Entrevista a Guillermo Cabrera Infante por Soler Serrano, en "A fondo", 1976

Entrevista al novelista cubano Guillermo Cabrera Infante en el programa "A fondo" de Soler Serrano. La entrevista corresponde al año 1976.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Entrevista a Miguel Delibes en "A fondo" por Soler Serrano en 1976

Entrevista al novelista español Miguel Delibes por el periodista Joaquín Soler Serrano, en el programa "A fondo". La entrevista fue realizada en el año 1976.

domingo, 3 de febrero de 2013

Gabriel Celaya - A Fondo, 1978

El poeta español de posguerra, Gabriel Celaya o Rafael Gabriel Juan Múgica Celaya Leceta, entrevistado en "A fondo" por Soler Serrano en el año 1978

sábado, 26 de enero de 2013

Entrevista a Antonio Buero Vallejo en "A fondo"

Entrevista realizada al dramaturgo español, ganador del Premio Cervantes 1986 Antonio Buero Vallejo en "A fondo" programa de entrevistas de Joaquín Soler Serrano.









lunes, 7 de enero de 2013